子供も大好き❤小魚の炒め物❤にぼし レシピ・作り方
材料(4人分)
- いりこ(煮干し) 50g
- ●醤油 大さじ1
- ●にんにくみじん切り 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- すりごま 小さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- サラダ油 小1
- ♡ししとう 50g
作り方
- 1 ししとうは下手をとり、つまようじで数カ所穴をさしておく
- 2 煮干しはザルで振って細かい皮をとりのぞき、フライパンで、から炒りし香りが出てきたらサラダ油を加えてさらに炒める
- 3 一旦火を止めて●を加え混ぜ合わせてから炒める。
- 4 ししとうも加えてさっと炒め、すりごま、ごま油を加えて手早く混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません