生姜たっぷりカレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かれい 2切れ
- 水 400㏄
- 砂糖 大1
- 酒、みりん、醤油 各大3
- 生姜チューブ 10センチ
作り方
- 1 フライパンに、水、酒、みりん、醤油、砂糖、しょうがチューブを入れて煮たてます。
- 2 カレイを重ならないように並べ、煮汁をカレイにかけながら強火で10分煮て出来上がりです。
- 3 出来上がり写真。
きっかけ
冷凍カレイが安かったので買ってみました。
おいしくなるコツ
煮汁はかけながら煮ます。こうすることによって煮崩れることなく煮汁が浸みこみます。
- レシピID:1980019186
- 公開日:2017/03/16
関連情報
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません