厚揚げ豆腐と白菜のあっさり煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 絹 1丁
- 白菜 1/8個
- かつおだしパック 1袋
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 厚揚げ豆腐を湯通ししてから、食べやすい大きさに切っておきます
- 2 白菜を食べやすい大きさに切っておきます
- 3 鍋に、かつおだしパックを入れて出し汁を作ってから、かつおだしパックを取り出しておきます
- 4 3に、厚揚げ豆腐、白菜を入れてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません