カボチャの切り昆布煮 レシピ・作り方

カボチャの切り昆布煮
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
食物繊維たっぷり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさにカットし、水、ほんだし、醤油酒、みりん、砂糖で煮ます。
  2. 2 切り昆布を加え、水分が少なくなるまで煮ます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

切り昆布を見かけて、買ったので。

おいしくなるコツ

1で醤油を入れなかったのは間違い!初めにカボチャにしっかり味を付けた方が良いです。

  • レシピID:1980018557
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ朝食の献立(朝ごはん)切り昆布夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
切り昆布とかぼちゃの煮物
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *gerbera*
    *gerbera*
    2017/02/16 16:42
    カボチャの切り昆布煮
    いつもはカボチャだけを煮るのですが、
    切り昆布があったのでレシピ参考に作ってみました^^*ごち様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る