カボチャの切り昆布煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは食べやすい大きさにカットし、水、ほんだし、醤油酒、みりん、砂糖で煮ます。
- 2 切り昆布を加え、水分が少なくなるまで煮ます。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
切り昆布を見かけて、買ったので。
おいしくなるコツ
1で醤油を入れなかったのは間違い!初めにカボチャにしっかり味を付けた方が良いです。
- レシピID:1980018557
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- 切り昆布とかぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*gerbera*2017/02/16 16:42いつもはカボチャだけを煮るのですが、
切り昆布があったのでレシピ参考に作ってみました^^*ごち様です♪