鶏団子汁 レシピ・作り方

鶏団子汁
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
なるとも入って、見た目も綺麗。

材料(4人分)

  • 鶏団子 8個
  • 大根、人参、ねぎ、もやし 合わせて300ℊ
  • 600㏄
  • 鶏がらスープ顆粒 小1
  • 大2
  • 白だし 大2
  • 塩コショウ 少々
  • なると 3センチ

作り方

  1. 1 大根、人参、なると、ねぎは3mmの厚さにスライスしておきます。鶏だんご、もやしも用意します。
  2. 2 水、酒、白だし、鶏ガラスープ顆粒で、1の大根、人参、鳴門、ねぎ、もやし、鶏団子を煮込みます。塩コショウで味を調えます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたかったから。

おいしくなるコツ

鶏団子を入れて、だしを出し、野菜を食べやすくしました。

  • レシピID:1980018379
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉朝食の献立(朝ごはん)和風スープ夕食の献立(晩御飯)もやし
料理名
鶏団子汁
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る