鶏団子汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏団子 8個
- 大根、人参、ねぎ、もやし 合わせて300ℊ
- 水 600㏄
- 鶏がらスープ顆粒 小1
- 酒 大2
- 白だし 大2
- 塩コショウ 少々
- なると 3センチ
作り方
- 1 大根、人参、なると、ねぎは3mmの厚さにスライスしておきます。鶏だんご、もやしも用意します。
- 2 水、酒、白だし、鶏ガラスープ顆粒で、1の大根、人参、鳴門、ねぎ、もやし、鶏団子を煮込みます。塩コショウで味を調えます。
- 3 出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鶏団子汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません