居酒屋メニュー!豚バラネギ間串 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉とねぎは4センチ幅にカットします。バラ肉の厚みは1センチ。
- 2 串にバラ肉とねぎを刺します。
- 3 塩コショウ・味の素を振ってガスレンジのグリルで焼きます。火は小のほうです。様子を見ながら10分焼きます。最後に強火にしてさっと焦がします。
- 4 出来上がりです。以前のガスレンジでは絶対無理だったのに、こんなに簡単に出来ました。
きっかけ
ガスレンジが新しくなったので、もしや豚バラ串も美味しくできるかも!?と思って挑戦してみました。
おいしくなるコツ
単純な料理。すべてガスレンジのおかげです。
- レシピID:1980018191
- 公開日:2017/01/16
関連情報
- 料理名
- 豚バラネギ間串
レポートを送る
2 件