居酒屋メニュー!豚バラネギ間串 レシピ・作り方

居酒屋メニュー!豚バラネギ間串
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
ガスレンジの新機能で、料理の幅が広がりました。串焼きやさんみたいに仕上がりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉とねぎは4センチ幅にカットします。バラ肉の厚みは1センチ。
  2. 2 串にバラ肉とねぎを刺します。
  3. 3 塩コショウ・味の素を振ってガスレンジのグリルで焼きます。火は小のほうです。様子を見ながら10分焼きます。最後に強火にしてさっと焦がします。
  4. 4 出来上がりです。以前のガスレンジでは絶対無理だったのに、こんなに簡単に出来ました。

きっかけ

ガスレンジが新しくなったので、もしや豚バラ串も美味しくできるかも!?と思って挑戦してみました。

おいしくなるコツ

単純な料理。すべてガスレンジのおかげです。

  • レシピID:1980018191
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚バラ ネギ間 ガスレンジ リンナイ
料理名
豚バラネギ間串
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Yotuba*
    Yotuba*
    2019/02/05 10:57
    居酒屋メニュー!豚バラネギ間串
    ガスではありませんがグリルが新しくなったので作りました。美味しいですね(^.^)
  • marochan*
    marochan*
    2018/04/23 01:32
    居酒屋メニュー!豚バラネギ間串
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る