ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
  • 約30分
  • 300円前後
るんるん9524
るんるん9524
大根の美味しい季節にいかがですか

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • 1L
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 献立いろいろ味噌 大さじ4
  • 白ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、3センチほどの厚さに切る。
  2. 2 圧力鍋に大根と水、顆粒だしを入れて高圧を5分ほどかける
  3. 3 圧力鍋のピンが下がったら大根と汁をお皿に入れて、味噌をかけて白ゴマを振る。

きっかけ

味噌カツに使った味噌があまっていたので

おいしくなるコツ

うちはイチビキの献立いろいろ味噌を使っていますが、味噌カツの味噌ならなんでも美味しいと思います

  • レシピID:1980017678
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る