パスタも一緒にイタリアントマト鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り、じゃがいもと玉ねぎはクシ型に切り、人参は細切り、キャベツはざく切り、ブロッコリーは小房にわけておく。
- 2 パスタを茹でながら、固めに人参、ジャガイモも茹でてザルにあげておく。
- 3 深鍋にオイルをひいてにんにくを弱火で炒め、香りを出したら玉ねぎも炒めて、トマトの缶詰を注ぎ強火で酸味を飛ばす。
- 4 水と☆の材料をいれて豚肉と人参、ジャガイモを煮込み、少ししたらブロッコリー、キャベツも入れる。
- 5 最後にパスタを入れて3分ほど煮込み、仕上げにチーズと乾燥バジルを振ったら火を止めて蓋をして蒸らす。
- 6 取り分けて、好みでタバスコをかけたりしてお召し上がりください。
きっかけ
パスタを使いたい。野菜を摂りたい。を同時にやりたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉やソーセージなど、トマトに合いそうな他の具材もおいしいと思います。
- レシピID:1980017562
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません