ピリ辛ダレで”よだれ鶏”風しっとり蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 千切りしたキャベツともやしはお湯でサッと茹でてザルにあげ、水気を切っておく。
- 2 鶏肉が入るくらいの小さめの鍋に水と☆の材料を入れて沸かし、沸騰したら鶏肉を入れて再び沸騰したら弱火にして1分ほど茹でて火を止め、冷ましておく。
-
3
★の材料をよく混ぜてタレを作り、みじん切りにしたネギを入れて味を馴染ませておく。
※粉末ピーナツは代わりにすり胡麻でもOKです。 - 4 冷めた鶏肉を切って、もやしとキャベツを盛り付けたお皿に乗せて、タレをかけて完成。
きっかけ
テレビで紹介されてた料理が美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
鶏肉を茹でる時間は短く火を止めた後予熱で火を入れる事でしっとり仕上がります。酢やラー油は好みで調整してください。
- レシピID:1980017447
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- 料理名
- よだれ鶏
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