肉団子酢豚 レシピ・作り方

肉団子酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
作り置きの肉団子を使って。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻します。
  2. 2 食べやすくカットした人参を下茹でします。
  3. 3 カットしたたまねぎ、人参、肉団子を炒めます。
  4. 4 酒、砂糖、醤油、ケチャップ、酢、水、椎茸と戻し汁、片栗粉、鶏がらスープ顆粒を混ぜておきます。フライパンで熱しとろみをつけておきます。
  5. 5 4のフライパンに、タマネギ、人参、肉団子を入れて煮絡めます。椎茸は鍋の底に移動して、火に当てるようにします。
  6. 6 カットしてから入りした小松菜と共に盛り付けます。

きっかけ

肉団子を作ってあったので作りました。

おいしくなるコツ

調味液は、初めに煮てとろみをつけておき、具材と合わせて軽く煮ます。

  • レシピID:1980017358
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎ
料理名
肉団子酢豚
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • berrys
    berrys
    2019/08/23 17:20
    肉団子酢豚
    椎茸なしなのですが、味がとてもしっかりしていてとても美味しかったです☆
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/11/23 14:41
    肉団子酢豚
    椎茸や小松菜ではないですが、家にあった野菜で。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る