肉団子酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻します。
- 2 食べやすくカットした人参を下茹でします。
- 3 カットしたたまねぎ、人参、肉団子を炒めます。
- 4 酒、砂糖、醤油、ケチャップ、酢、水、椎茸と戻し汁、片栗粉、鶏がらスープ顆粒を混ぜておきます。フライパンで熱しとろみをつけておきます。
- 5 4のフライパンに、タマネギ、人参、肉団子を入れて煮絡めます。椎茸は鍋の底に移動して、火に当てるようにします。
- 6 カットしてから入りした小松菜と共に盛り付けます。
きっかけ
肉団子を作ってあったので作りました。
おいしくなるコツ
調味液は、初めに煮てとろみをつけておき、具材と合わせて軽く煮ます。
- レシピID:1980017358
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- 料理名
- 肉団子酢豚
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