れんこんたっぷり ぷりぷりれんこんつくね レシピ・作り方

れんこんたっぷり ぷりぷりれんこんつくね
  • 約15分
かりもく5800
かりもく5800
れんこんがモリモリ食べれます。すごく美味しいのでオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、200〜300グラムはみじん切り、100グラムは、輪切りにする。

    鶏ひき肉、長ネギ、ニンニクは、すべてみじん切りにする。
  2. 2 ●の材料を全て混ぜ、一口大に丸める。
  3. 3 分量外の多めの油で、じっくり弱火で焼き、☆の材料を入れ、煮詰める。

きっかけ

れんこんで、シャキシャキのつくねを作りたくて、考えました。

  • レシピID:1980017344
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の揚げ物鶏ひき肉
かりもく5800
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る