材料(4人分)
- シーフードミックス
- 100ℊ
- 豚こま
- 100ℊ
- 酒(下味用)
- 大1
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- ごま油
- 大1
- 白菜
- 6分の1株
- 人参
- 5センチ
- ピーマン
- 1個
- 椎茸
- 4個
- ねぎ
- 10センチ
- 冷凍アスパラガス
- 2本
- たまご
- 2個
- 鶏ガラ顆粒
- 小1
- 酒(餡用)、醤油
- 大1
- オイスタソース
- 大2分の1
- 砂糖
- 小2分の1
- 胡椒
- 少々
- 水
- 150㏄
- 片栗粉
- 小2
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- ゆで卵を茹でます。
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- 2
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- 調味料(鶏ガラ顆粒、酒、醤油、オイスターソース、砂糖、胡椒、水、片栗粉)を混ぜて餡の素を作っておきます。
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- 3
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- シーフードと豚肉に酒を振っておきます。
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- 4
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- 野菜(白菜、人参、ネギ、ピーマン、冷凍アスパラガス、椎茸)を食べやすい形にカットしておきます。
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- 5
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- ごま油をひいたフライパンに、にんにくを入れ、豚とシーフードを炒めます。
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- 6
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- 野菜(白菜、ネギ、人参、ピーマン、椎茸、冷凍アスパラガス)を加えさらに炒めます
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- 7
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- 合わせておいた調味料(酒、醤油、鶏ガラ顆粒、オイスタソース、砂糖、胡椒、水、片栗粉)を加え、とろみがつくまで煮ます。塩で味を調えます。
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- 8
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- お皿に盛り付け、ゆで卵を飾ります。
おいしくなるコツ
強火で、野菜を炒めることです。
きっかけ
マーボ豆腐のサイドメニューとして作りました。