カボチャアスパラソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 2かけら
- 冷凍アスパラ 1本
- 塩コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
- 粉チーズ 小2分の1
- サラダオイル 小1
作り方
- 1 カボチャはラップにくるみレンチンします。アスパラは自然解凍後食べやすい長さにカットします。
- 2 サラダオイルをひいたフライパンで、カボチャとアスパラをソテーします。塩コショウで味を調えます。
- 3 盛り付け後、粉チーズと黒コショウを振ります。
きっかけ
お弁当の野菜のおかずに、と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
カボチャをあらかじめレンチンしておくことで、ソテーし過ぎて焦げた!なんてことがありません。
- レシピID:1980016920
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- 料理名
- カボチャアスパラソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません