カボチャアスパラソテー レシピ・作り方

カボチャアスパラソテー
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
お弁当の野菜のおかず。これなら毎日入れられる。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 2かけら
  • 冷凍アスパラ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 粉チーズ 小2分の1
  • サラダオイル 小1

作り方

  1. 1 カボチャはラップにくるみレンチンします。アスパラは自然解凍後食べやすい長さにカットします。
  2. 2 サラダオイルをひいたフライパンで、カボチャとアスパラをソテーします。塩コショウで味を調えます。
  3. 3 盛り付け後、粉チーズと黒コショウを振ります。

きっかけ

お弁当の野菜のおかずに、と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

カボチャをあらかじめレンチンしておくことで、ソテーし過ぎて焦げた!なんてことがありません。

  • レシピID:1980016920
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食アスパラ
料理名
カボチャアスパラソテー
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る