大根分葱の味噌汁 レシピ・作り方
![大根分葱の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ceb572b49d1e8989837fffddf852516d3ad1b2a.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほんだし+水でいちょう切りした大根を煮ます。
-
2
味噌を溶き入れます。
-
3
お椀に注ぎ、分葱を散らします。
-
4
出来上がりです。
きっかけ
見慣れた大根の味噌汁の意目先を変えてみました。
おいしくなるコツ
分葱でアクセントをつけることです。分葱は、小袋入りのものが、安く売ってます。便利です。
- レシピID:1980016796
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません