大根分葱の味噌汁 レシピ・作り方

大根分葱の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
分葱を散らしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほんだし+水でいちょう切りした大根を煮ます。
  2. 2 味噌を溶き入れます。
  3. 3 お椀に注ぎ、分葱を散らします。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

見慣れた大根の味噌汁の意目先を変えてみました。

おいしくなるコツ

分葱でアクセントをつけることです。分葱は、小袋入りのものが、安く売ってます。便利です。

  • レシピID:1980016796
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁男の簡単料理簡単夕食万能ねぎ大根
料理名
味噌汁
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る