離乳食後期〜油も卵も使わない、ふわもち蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 50グラム
- 牛乳または水 50〜60グラム
- 砂糖 小1(5グラム)
- ベーキングパウダー 小1/2(3グラム)
作り方
- 1 ボウルに、すべての材料を入れ、よく混ぜる。
- 2 フライパンに、薄く水を入れ沸騰させる。
-
3
型に8分目ほど生地を入れ、沸騰させたフライパン入れ、蓋をし、弱火で10分ほど蒸す。
楊枝を指して、生地が付いて来なければ出来上がりです。
きっかけ
一歳になる子供のおやつを、自分で、しかも、簡単に作りたくて(^。^)
おいしくなるコツ
レンジでチンではなく、蒸すことではないめてもふわふわな仕上がりに★ 好みで、人参のすりおろしや、きなこなど入れてください(^-^)
- レシピID:1980016780
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません