離乳食後期〜油も卵も使わない、ふわもち蒸しパン レシピ・作り方

離乳食後期〜油も卵も使わない、ふわもち蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
かりもく5800
かりもく5800
おもいたったらすぐ出来る、材料4つの蒸しパンです!子供のおやつにぴったり^_^

材料(1人分)

  • 薄力粉 50グラム
  • 牛乳または水 50〜60グラム
  • 砂糖 小1(5グラム)
  • ベーキングパウダー 小1/2(3グラム)

作り方

  1. 1 ボウルに、すべての材料を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンに、薄く水を入れ沸騰させる。
  3. 3 型に8分目ほど生地を入れ、沸騰させたフライパン入れ、蓋をし、弱火で10分ほど蒸す。

    楊枝を指して、生地が付いて来なければ出来上がりです。

きっかけ

一歳になる子供のおやつを、自分で、しかも、簡単に作りたくて(^。^)

おいしくなるコツ

レンジでチンではなく、蒸すことではないめてもふわふわな仕上がりに★ 好みで、人参のすりおろしや、きなこなど入れてください(^-^)

  • レシピID:1980016780
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
かりもく5800
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る