大根のお漬物♡ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大根を好みのサイズに切って、塩でもんで15分くらい置く。すると、水分が出てくるので、水で洗い流す。(大根の臭みや渋みをとるため)
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2
タッパーや袋に☆の調味料を入れて、一晩冷蔵庫で寝かせる。
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3
一晩経つと、こんな感じになりました!お皿に盛り付けてできあがり♡
きっかけ
浅漬けの素もよく使うのですが、味が少し飽きてしまったので、作ってみました! 大根の下部って辛いことが多いので、お漬物にもってこいですね♡
おいしくなるコツ
塩昆布を入れると、味にコクが出て、それも食べられるので一石二鳥です♡
- レシピID:1980016653
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根浅漬け100円以下の節約料理
- 料理名
- 大根の漬物
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簡単なのに甘じょっぱくて美味しいお漬物です♡