大根のお漬物♡ レシピ・作り方

大根のお漬物♡
  • 5分以内
  • 100円以下
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
一晩漬けたらすぐ食べられる!
簡単なのに甘じょっぱくて美味しいお漬物です♡

材料(4人分)

  • 大根(下部) 1/4本
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 20cc
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆赤唐辛子(輪切り) ひとつまみ
  • ☆塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根を好みのサイズに切って、塩でもんで15分くらい置く。すると、水分が出てくるので、水で洗い流す。(大根の臭みや渋みをとるため)
  2. 2 タッパーや袋に☆の調味料を入れて、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 一晩経つと、こんな感じになりました!お皿に盛り付けてできあがり♡

きっかけ

浅漬けの素もよく使うのですが、味が少し飽きてしまったので、作ってみました! 大根の下部って辛いことが多いので、お漬物にもってこいですね♡

おいしくなるコツ

塩昆布を入れると、味にコクが出て、それも食べられるので一石二鳥です♡

  • レシピID:1980016653
  • 公開日:2016/10/20
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カテゴリ
大根浅漬け100円以下の節約料理
料理名
大根の漬物
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