ステーキ レシピ・作り方

ステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
だんご7
だんご7
美味しい焼き方。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出したばかりの肉を、叩きます。塩コショウします。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンですぐに焼きます。
  3. 3 お皿に盛り付けます。

きっかけ

TVで、焼き方が紹介されていたので。なるほど!!室温に戻すのよりも、軟らかくておいしかったΣ(・□・;)

おいしくなるコツ

本当は、冷凍してある肉を、もうそのまま焼いてしまう、というもの。肉汁が流れ出なくて、ミディアムやレアに焼くことができるそう。うちの家族は、ウウェルダンが好きなので、”冷蔵庫から出してすぐの肉”で焼きました。

  • レシピID:1980016481
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキその他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る