ステーキ レシピ・作り方
![ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec15cb9e4eea2fb3bb215daab7ec5230bf753143.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冷蔵庫から出したばかりの肉を、叩きます。塩コショウします。
-
2
オリーブオイルをひいたフライパンですぐに焼きます。
-
3
お皿に盛り付けます。
きっかけ
TVで、焼き方が紹介されていたので。なるほど!!室温に戻すのよりも、軟らかくておいしかったΣ(・□・;)
おいしくなるコツ
本当は、冷凍してある肉を、もうそのまま焼いてしまう、というもの。肉汁が流れ出なくて、ミディアムやレアに焼くことができるそう。うちの家族は、ウウェルダンが好きなので、”冷蔵庫から出してすぐの肉”で焼きました。
- レシピID:1980016481
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません