変わり酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スライス椎茸を大2の水で戻しておきます。ケチャップ、砂糖、醤油、酢、中華だしの素片栗粉を合わせておきます。
- 2 豚ヒレ肉は、食べやすい大きさにカットして、醤油、酒で下味をつけておきます。
- 3 片栗粉をまぶしてサラダオイルで揚げます。ザルに上げておきます。
- 4 2の油を捨てた後のフライパンでタマネギ、人参、ピーマン、パプリカを炒めます。塩コショウします。
- 5 フライパンに、椎茸、戻し汁、酒、醤油、砂糖、ケチャップ、片栗粉、酢、中華だしの素を入れ、軽く煮てとろみをつけます。豚肉を加えます。
- 6 お皿に、炒めた野菜を乗せ、肉は後から盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません