ホックホク、粉ふきかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ホックホク、粉ふきかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
かりもく5800
かりもく5800
煮汁を煮詰めることで、ホックホクの仕上がり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、レンジで5分チンする。

    ここで、中まで火を通す。
  2. 2 チンした後のかぼちゃを鍋に移し、全ての材料を入れて、アルミホイルで落としぶたをし、中火の弱火で、汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

粉ふきかぼちゃの煮物が好きなので。 まるで、お菓子のような仕上がりです。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めることでホクホクになります。 先にかぼちゃに火を通してあるので少ない水分で大丈夫です。

  • レシピID:1980016343
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
かりもく5800
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る