ホックホク、粉ふきかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切り、レンジで5分チンする。
ここで、中まで火を通す。 - 2 チンした後のかぼちゃを鍋に移し、全ての材料を入れて、アルミホイルで落としぶたをし、中火の弱火で、汁がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
粉ふきかぼちゃの煮物が好きなので。 まるで、お菓子のような仕上がりです。
おいしくなるコツ
煮汁を煮詰めることでホクホクになります。 先にかぼちゃに火を通してあるので少ない水分で大丈夫です。
- レシピID:1980016343
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません