むき身あさりのたまご丼(*^^*)☆ レシピ・作り方

むき身あさりのたまご丼(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
むき身で☆

材料(2人分)

  • あさりのむき身 10〜15個
  • 人参 8グラム
  • 水耕栽培レタス 2枚
  • 3個
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ3
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 150cc
  • ごはん 2合

作り方

  1. 1 人参、レタスを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に油を入れてから、火にかけていき、あさりのむき身を炒めていきます
  3. 3 2に、砂糖を加え炒めていき、水、人参、水耕栽培レタスを加えていきます
  4. 4 3に、本だし、麺つゆ、醤油、みりんで味付けしてから、卵を溶き卵にし流し入れ、お好みの卵の固さになると火を止めます
  5. 5 ごはんを丼に盛り付けてから4をかけて完成です

きっかけ

水耕栽培レタスいただきました!

おいしくなるコツ

あさりのむき身で美味しいと思います!

  • レシピID:1980016232
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
たまご丼、玉子丼、水耕栽培レタス、あさりのむき身
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る