キャベツスープ レシピ・作り方

キャベツスープ
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
さらっとしています。

材料(4人分)

  • ベーコン 1枚
  • 人参・玉ねぎ・キャベツ・ジャガイモ 合わせて200ℊ
  • ミックスベジタブル 大3
  • 400㏄
  • シチューの素 2かけ
  • ミルク 100㏄
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参・タマネギ・ジャガイモは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 人参・ジャガイモ・タマネギ・カットしたベーコン・シチューの素・水を混ぜ火にかける。野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ミックスベジタブル・ミルクを入れてひと煮立ちします。塩コショウで味を調えます。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

温かいスープが飲みたくなったから。

おいしくなるコツ

最後にミックスベジタブルは、さっと火を通すだけで。

  • レシピID:1980016176
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん夕食の献立(晩御飯)玉ねぎクリームスープ
料理名
シチュー
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る