キャベツスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン 1枚
- 人参・玉ねぎ・キャベツ・ジャガイモ 合わせて200ℊ
- ミックスベジタブル 大3
- 水 400㏄
- シチューの素 2かけ
- ミルク 100㏄
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 人参・タマネギ・ジャガイモは食べやすい大きさにカットする。
- 2 人参・ジャガイモ・タマネギ・カットしたベーコン・シチューの素・水を混ぜ火にかける。野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 ミックスベジタブル・ミルクを入れてひと煮立ちします。塩コショウで味を調えます。
- 4 器に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません