作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、玉ねぎと豚肉を炒める。
-
- 2
-
- そこへ、キムチを入れて、炒める。
-
- 3
-
- 冷凍のうどんを沸騰した湯の中で1分ゆで、ザルにあげておく。これで材料の準備完了!
-
- 4
-
- どんぶりに、うどんを入れ、≪2≫を入れ、温泉卵を中央に置く。ネギ、青じそ、ごまを入れて、最後にめんつゆを大さじ1ずつまわしかけてできあがり♡
おいしくなるコツ
どんな野菜を入れてもおいしくできると思いますが、水っぽくなると美味しさが半減するので、しっかり水気を切って入れたほうが美味しくなると思います(^◇^)
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました!