簡単!豚キムチうどん♡ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油を入れ、玉ねぎと豚肉を炒める。
-
2
そこへ、キムチを入れて、炒める。
-
3
冷凍のうどんを沸騰した湯の中で1分ゆで、ザルにあげておく。これで材料の準備完了!
-
4
どんぶりに、うどんを入れ、≪2≫を入れ、温泉卵を中央に置く。ネギ、青じそ、ごまを入れて、最後にめんつゆを大さじ1ずつまわしかけてできあがり♡
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました!
おいしくなるコツ
どんな野菜を入れてもおいしくできると思いますが、水っぽくなると美味しさが半減するので、しっかり水気を切って入れたほうが美味しくなると思います(^◇^)
- レシピID:1980016101
- 公開日:2016/09/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚キムチうどん
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
tommy06032021/08/15 17:54美味しく作れました♪
レシピ教えてくださりありがとうございます! -
aki3rin32021/05/30 12:54豚キムチとうどんが好きなのでまたリピートしたいです!
-
えりぺい2021/01/05 12:28参考にさせていただきました。
とっても美味しかったです☆ -
shizurecipe2020/11/13 18:42美味しく作れました!
ありがとうございます。