鶏トマトスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをひいたフライパンでニンニク・玉ねぎみじん切りを炒めます。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、食べやすい大きさにカットした鶏肉を焼きます。
- 3 圧力鍋に、炒めたタマネギ、トマト缶、水、鶏肉、カットキャベツ、ローリエ、コンソメ、塩コショウを入れて加圧します。火を弱めて3分煮ます。
- 4 液状で、スープになっています。
- 5 器に盛り付けます。
きっかけ
時短メニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツを、かなり入れてもスープになりました。 コレだけでおかずになりそうです。
- レシピID:1980016094
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- 料理名
- 鶏トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません