小松菜使って(*^^*)冷やしうどん☆ レシピ・作り方

小松菜使って(*^^*)冷やしうどん☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
暑い時は☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でてから冷まして冷やしておきます
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切ってから、下茹でし絞っておきます
  3. 3 きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
  4. 4 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせて、錦糸卵を焼いておきます
  5. 5 お皿に、うどんを盛り付けてから、そうめんつゆストレートをかけて、レタス、きゅうり、小松菜、錦糸卵をトッピングし完成です

きっかけ

暑いので☆

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やして美味しいと思います

  • レシピID:1980015795
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷やしうどん、小松菜、レタス、きゅうり、錦糸卵
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る