かつ丼 レシピ・作り方
![かつ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82d626df8854689427866476957ef9a511678c2d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
衣を付けて冷凍してあった1口カツを、解凍してサラダオイルで揚げます。
-
2
スライスしたたまねぎを、めんつゆ+水でさっと煮ます。
-
3
食べやすくそぎ切りにした豚カツを加えて蓋をして1分煮ます。
-
4
溶き卵を流し入れ、蓋をして1分煮ます。
-
5
どんぶりにご飯をよそります。
-
6
カツの卵とじを乗せて完成です。
きっかけ
運動部の娘は、さぞお腹を空かして帰ってくるだろうと思ったから。
おいしくなるコツ
卵の火加減に気を付けること。今回は煮過ぎました。
- レシピID:1980015607
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- 料理名
- かつ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません