ゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは5㎜の厚さに、豚肉は食べやすくカット、豆腐は荒くほぐして水を切っておきます。
- 2 人参は千切りします。
- 3 サラダオイルをひいたフライパンで、豆腐を炒めます。
- 4 豚肉、人参を加え、炒め、卵を流し、さらに炒めます。
- 5 卵が固まったら、ゴーヤを炒め、火を通し、塩コショウします。鰹節も加えます。
- 6 盛り付けます。
きっかけ
大きいピンピンしたゴーヤが安かったので。
おいしくなるコツ
最近のゴーヤは、あんまり苦くないので、最後に入れて綺麗に仕上げます。
- レシピID:1980015462
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- 料理名
- ゴーヤちゃんぷる
レポートを送る
2 件