ゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方

ゴーヤちゃんぷる
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
塩コショウだけの味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは5㎜の厚さに、豚肉は食べやすくカット、豆腐は荒くほぐして水を切っておきます。
  2. 2 人参は千切りします。
  3. 3 サラダオイルをひいたフライパンで、豆腐を炒めます。
  4. 4 豚肉、人参を加え、炒め、卵を流し、さらに炒めます。
  5. 5 卵が固まったら、ゴーヤを炒め、火を通し、塩コショウします。鰹節も加えます。
  6. 6 盛り付けます。

きっかけ

大きいピンピンしたゴーヤが安かったので。

おいしくなるコツ

最近のゴーヤは、あんまり苦くないので、最後に入れて綺麗に仕上げます。

  • レシピID:1980015462
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚薄切り肉ゴーヤ
料理名
ゴーヤちゃんぷる
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 503597
    503597
    2021/07/18 17:04
    ゴーヤちゃんぷる
    美味しくできました!
  • よしぷ
    よしぷ
    2019/09/05 01:09
    ゴーヤちゃんぷる
    フライパンからすみません。とても美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る