ビールもご飯も進む☆鶏肉と玉ねぎの焼き鳥 レシピ・作り方
材料(がっつり2人分)
作り方
- 1 醤油、みりん、砂糖、酒、酢を混ぜる。
- 2 鶏もも肉は一口大、玉ねぎは乱切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、皮を下にして鶏肉を焼く。
- 4 皮がこんがり焼けたらひっくり返して玉ねぎを投入し、全体に油がまわるように炒める。
- 5 混ぜておいた調味料を回し入れ、強火にして全体にタレを絡めるように炒める。
- 6 タレがほぼなくなったらお皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
がっつり焼き鳥みたいに食べたくて☆
おいしくなるコツ
玉ねぎはあまり炒めずに油がまわったらすぐに調味料を入れて、しゃきしゃき感を残しましょう☆
- レシピID:1980015346
- 公開日:2016/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるっちじゅんじ2016/08/09 18:25ご飯が進みました!
美味しかったです。
ご馳走様でした。