簡単☆さっぱりネギだれで☆鶏もも肉の茹で鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水とネギの青い部分、酒、生姜、鶏もも肉を入れて沸騰させる。
万能ネギは小口切りにしておく。 -
2
沸騰してから5分位経ったら火を止めて蓋をし、余熱で火を通す(30~45分)
急いでいる場合は20~30分茹でて、常温か冷水で冷ます。 - 3 その間に醤油、酢、にんにく、生姜、はちみつ、万能ネギを混ぜておく。お好みでラー油を足しても☆
-
4
切った鶏肉とタレを盛り付けて出来上がり☆
タレは浸けながらor全部かけて召し上がれ☆☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません