簡単☆さっぱりネギだれで☆鶏もも肉の茹で鶏 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水とネギの青い部分、酒、生姜、鶏もも肉を入れて沸騰させる。
万能ネギは小口切りにしておく。 -
2
沸騰してから5分位経ったら火を止めて蓋をし、余熱で火を通す(30~45分)
急いでいる場合は20~30分茹でて、常温か冷水で冷ます。 -
3
その間に醤油、酢、にんにく、生姜、はちみつ、万能ネギを混ぜておく。お好みでラー油を足しても☆
-
4
切った鶏肉とタレを盛り付けて出来上がり☆
タレは浸けながらor全部かけて召し上がれ☆☆
あなたにイチオシの商品
関連情報

cocoa◆
基本的に簡単!節約!ヘルシー!
そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。
ときには、旦那の休日や女子会での
外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!!
そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ
皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)