簡単☆野菜たっぷり☆☆牛肉のプルコギ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 人参は千切り、白ネギとほうれん草は3cmぐらいずつに切る。醤油、みりん、砂糖、コチュジャン、にんにくは混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油を敷き、牛肉を炒める。8割りくらい火が通ったら人参、白ネギ、ほうれん草、もやしを入れて更に炒める。
- 3 全体的に火が通ったら混ぜておいた調味料を回し入れ、強火で煮詰める。
- 4 汁がほぼなくなったらお皿に盛り付けて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/08/02 08:42めちゃくちゃ美味しかったです!!