焼き穴子ときゅうりと竹輪(*^^*)細巻き☆ レシピ・作り方

焼き穴子ときゅうりと竹輪(*^^*)細巻き☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
細巻きです☆

材料(2人分)

  • すし飯 お茶碗1杯
  • 寿司海苔 2〜4枚
  • きゅうり 1本
  • 焼き穴子 2本
  • 竹輪 4〜6本
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 焼き穴子をトースターで2分程焼いてから、巻きやすい大きさに切って冷ましておきます
  2. 2 きゅうりを巻きやすい大きさに切ってから、塩もみしてから、水気をしっかりリードなどで取っておきます
  3. 3 竹輪を巻きやすい大きさに切ってから、フライパンで少し焦げ目の付く程度に焼いて冷ましておきます
  4. 4 巻き簀に寿司海苔を半分に切っておいたのをのせてから、すし飯をのせて、1、2、3をのせて巻いていき食べやすい大きさに切って完成です

きっかけ

焼き穴子買いました☆

おいしくなるコツ

穴子、竹輪を焼いて美味しいと思います

  • レシピID:1980015091
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司すし飯きゅうり
料理名
巻き寿司、細巻き、穴子巻き、きゅうり、竹輪
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る