ゆかり和え レシピ・作り方

ゆかり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
えーちゃん’sキッチン
えーちゃん’sキッチン
ゆかりで和えるだけの一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカットする
    にんじんは千切りにする
  2. 2 白菜とにんじんを茹でた後冷水で冷やす。
  3. 3 冷水で冷やしにんじんと白菜の水気をとる。しっかりと絞って下さい。
  4. 4 あとは薄口しょうゆとみりんを合わせたものをかけ、ゆかりで和えたら完成!

きっかけ

簡単にできる和え物を作りたくて♩

  • レシピID:1980015083
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る