ご飯に合う♩管理栄養士が作るせせり南蛮♩ レシピ・作り方

ご飯に合う♩管理栄養士が作るせせり南蛮♩
  • 約30分
  • 300円前後
えーちゃん’sキッチン
えーちゃん’sキッチン
安くてヘルシーなせせりを使って宮崎名物チキン南蛮風♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ゆで卵を作っておく。
    たまねぎは粗みじん切りし水にさらしとく。
    きゅうりも粗みじん切りにして塩もみしておく。
  2. 2 せせりに塩コショウをする。
    薄力粉→卵の順にせせりをつけて揚げ焼きにする。
  3. 3 南蛮酢の調味料を鍋にいれ沸騰したら溶き片栗粉を入れる。
    とろみがついたら火を止めてせせりにしっかりと絡ませる。
  4. 4 粗みじん切りにしたたまねぎ、きゅうりの水分をしっかりと取る。
    ゆで卵は黄身と白身を別々にして、白身を粗みじん切りにする。卵黄は簡単に崩れるのでそのままボールに入れる。
  5. 5 たまねぎ、きゅうり、卵が入ったボールにマヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁、パセリをいれ混ぜる。
  6. 6 お皿に付け合わせの野菜を盛り付ける。
    さらに南蛮酢に絡めたせせりの上にタルタルソースをかけ最後にパセリをのせたら完成!!

きっかけ

せせりが安かったので♩

  • レシピID:1980015058
  • 公開日:2016/06/29
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その他の鶏肉その他のヘルシー食材ゆで卵マヨネーズチキン南蛮
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