ご飯に合う♩管理栄養士が作るせせり南蛮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
ゆで卵を作っておく。
たまねぎは粗みじん切りし水にさらしとく。
きゅうりも粗みじん切りにして塩もみしておく。 -
2
せせりに塩コショウをする。
薄力粉→卵の順にせせりをつけて揚げ焼きにする。 -
3
南蛮酢の調味料を鍋にいれ沸騰したら溶き片栗粉を入れる。
とろみがついたら火を止めてせせりにしっかりと絡ませる。 -
4
粗みじん切りにしたたまねぎ、きゅうりの水分をしっかりと取る。
ゆで卵は黄身と白身を別々にして、白身を粗みじん切りにする。卵黄は簡単に崩れるのでそのままボールに入れる。 - 5 たまねぎ、きゅうり、卵が入ったボールにマヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁、パセリをいれ混ぜる。
-
6
お皿に付け合わせの野菜を盛り付ける。
さらに南蛮酢に絡めたせせりの上にタルタルソースをかけ最後にパセリをのせたら完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません