キャベツなし!簡単☆回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、人参は乱切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。
- 2 人参は耐熱容器に入れ、レンジでチンする。その間に甜麺醤、砂糖、醤油、酢、酒を混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油を敷き、にんにく、生姜、豆板醤を入れて軽く炒め、香りが出てきたら豚肉、レンジでチンした人参、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
- 4 肉に火が通ったら、合わせておいた調味料を回しかけ、全体に絡めるように炒める。
- 5 汁がほぼなくなったら、お皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
回鍋肉のキャベツ以外の食材は揃っていたので、キャベツなしで作ってみました☆
おいしくなるコツ
人参だけは火が通りにくいので、レンチンしてからぱぱっと作りましょう☆
- レシピID:1980014992
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません