ワカメとキュウリの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはざっと皮をむき、3mm程度の輪切りにして塩を振り、10分ほど置いて水気を出す。
- 2 ワカメは水で洗い、沸騰したお湯にさっと泳がせてから冷水で締め、一口大にきっておく。
- 3 水気の出たきゅうりをよく絞ってワカメとあわせ、☆の調味料を合わせたもので和えて出来上がり。
きっかけ
いつも普通に酢の物なので少し変えてみようと思って。
おいしくなるコツ
すり胡麻は調味料を混ぜてから最後に振って混ぜた方が和えやすいかもと思いました。
- レシピID:1980014977
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- 料理名
- ワカメとキュウリの和えもの
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