さっぱり!やわらか♡とりマヨポン☆彡 レシピ・作り方

さっぱり!やわらか♡とりマヨポン☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
鶏むねなのに、パサつかない!柔らかくってさっぱりしたお味です!おつまみやお弁当にどうぞ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。ポリ袋の中に入れ、★の調味料を入れて、揉み込む。冷蔵庫へ入れて1時間以上おいて、汁気を切ってから、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、マヨネーズ(炒め用)を入れ、「ジュワー」と溶けてきたら、肉を並べる。焼き色がついてくるまで、1分程加熱する。
  3. 3 裏返して1分。次に弱火で蓋をして2分半蒸し焼きにする。
  4. 4 火を止めて、仕上げ用のポン酢、マヨネーズを入れて、余熱で混ぜ合わせる。もう少し焦げ目がほしい時には、追加で弱火で加熱してもいいです。
  5. 5 最後にネギをのせて、できあがり♡
  6. 6 お弁当のメインに入れちゃいました!冷めても美味しいよ♪

きっかけ

鶏むねは、安いから冷凍庫に買いだめしてまーす!こってりが好きな私ですが、たまにはさっぱりした物を…ということで今回は、ポン酢を使ってみました☺

おいしくなるコツ

★調味料と合わせる時には、しっかりと揉み込むことで、やわらかい鶏肉に変身します! ★マヨネーズを使用するので、油は使わないでね。 ★こってりがお好きな方は、仕上げにとろけるチーズを入れても美味しいですよ♥

  • レシピID:1980014951
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
鶏むね肉 安い 簡単 柔らかい
料理名
とり肉のマヨネーズとポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(30件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2023/06/04 15:53
    さっぱり!やわらか♡とりマヨポン☆彡
    美味しくできました!
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/05/26 09:10
    さっぱり!やわらか♡とりマヨポン☆彡
    簡単で美味しかったです!お弁当にも入れました!
  • どら猫60
    どら猫60
    2021/05/16 23:05
    さっぱり!やわらか♡とりマヨポン☆彡
    副菜のつもりのスナップえんどうも一緒に炒めちゃいました。安いむね肉がとっても柔らかくて美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)
  • エミリー1967
    エミリー1967
    2021/04/29 18:37
    さっぱり!やわらか♡とりマヨポン☆彡
    とってもおいしかったデス〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • た〜ちゃん0866
    た〜ちゃん0866
    2017.01.20 22:59

    いつもお世話になります(^^)/

    初めてなので・・・びっくりしています(*_*)
    誰か訪問してくれると嬉しいでーす♡♡♡

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.01.20 14:55

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年1月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る