小松菜とさつま揚げの胡麻炒め レシピ・作り方

小松菜とさつま揚げの胡麻炒め
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
厚揚げのうまみで食欲アップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 小松菜を、食べやすい長さにカットします。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで、さつま揚げと小松菜を炒め、酒、醤油、味醂で味付けします。
  4. 4 最後にゴマを加え、軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

小松菜と、さつま揚げが相性がよさそうだったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

水を使わないで作ります。人参やほかの野菜も加えると、カラフルになるかもしれません。

  • レシピID:1980014929
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の乾物小松菜
料理名
小松菜と厚揚げの胡麻炒め
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る