小松菜とさつま揚げの胡麻炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま揚げは食べやすい大きさにカットします。
- 2 小松菜を、食べやすい長さにカットします。
- 3 ごま油をひいたフライパンで、さつま揚げと小松菜を炒め、酒、醤油、味醂で味付けします。
- 4 最後にゴマを加え、軽く炒めて出来上がりです。
きっかけ
小松菜と、さつま揚げが相性がよさそうだったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
水を使わないで作ります。人参やほかの野菜も加えると、カラフルになるかもしれません。
- レシピID:1980014929
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- 料理名
- 小松菜と厚揚げの胡麻炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうゆう2018/11/03 21:50簡単で美味しかったです!