もやしと小松菜の茎の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと小松菜の茎の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
お浸しだと食べにくい小松菜の茎を味噌汁に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしと小松菜の茎。
  2. 2 小松菜の茎は、5㎜の長さにカットします。
  3. 3 水+ほんだしで煮ます。
  4. 4 味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

小松菜のお浸し、炒め物、茎の部分を残されてしまうので。

おいしくなるコツ

小松菜の茎は、コロコロにカットしてしまいます。

  • レシピID:1980014927
  • 公開日:2016/06/20
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カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理もやし小松菜
料理名
もやしと小松菜の茎の味噌汁
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