しゃぶしゃぶ鍋☆さっぱりポン酢おろしダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、ネギは一口大の大きさに切り、豆腐も取りやすい大きさに、豚肉も大きいものは切っておく。
- 2 大根の皮を剥いてすりおろし、ポン酢と醤油に入れてタレを作っておく。
- 3 鍋に水カップ3くらいと☆の調味料を入れて、ネギ、豆腐を入れ、沸騰したら豚肉を入れていく。
- 4 最後に小松菜と春雨を入れて日が通ったら卓上に移し、温めつつ2のタレにつけてお召し上がりください。
きっかけ
具が少なめなのでタレでボリュームを出そうと。
おいしくなるコツ
大根おろしで水っぽくなるので醤油を足しましたが、大根によって汁気も変わるので調整してください。
- レシピID:1980014824
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
5 件