もやし炒め レシピ・作り方

もやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
魚肉ソーセージのうまみを生かす。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ピーマン 1個
  • パプリカ赤、黄 ピーマン1個分
  • 人参 4分の1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ニラ 4本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 大1

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカ、、魚肉ソーセージは細切りにする。人参はスライスする。
  2. 2 サラダオイルをひいたフライパンで、ピーマン、パプリカ、人参、魚肉ソーセージを炒めます。
  3. 3 もやしを加え炒め、ニラも加えます。塩コショウで味付けします。

きっかけ

夕飯のメインがトンテキで、付け合わせに良いかも、と思ったので。

おいしくなるコツ

メインが肉なので、野菜炒めに入れるたんぱく質は魚製にしてみました。

  • レシピID:1980014779
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め水菜パプリカその他の練物もやし
料理名
もやし炒め
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/06/21 22:05
    もやし炒め
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る