簡単ワンポット☆豚バラ大根 レシピ・作り方

簡単ワンポット☆豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
cocoa◆
cocoa◆
小鍋でちゃちゃっと作れるのに美味しい!皆大好き豚バラ大根☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
  2. 2 小鍋にごま油を敷き、豚肉を炒めて8割りくらい火が通ったら大根も入れ、炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら水、だしの素、醤油、みりんを入れて煮る。沸騰したら軽く灰汁を取り、蓋をしてことこと煮る。
  4. 4 たまに全体を混ぜて味を馴染ませ、煮汁が少なくなったら器に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

余った大根を使いたくて☆万能ネギがなかったのが少し残念(;´д`)

おいしくなるコツ

大根に火が通り、味が染みるようによく煮込みましょう☆☆

  • レシピID:1980014759
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚バラ大根 豚肉 大根 簡単
cocoa◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る