簡単ワンポット☆豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りならなんでも可) 150g
- 大根 1/3本
- 水 200cc
- だしの素 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2強
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 大根はいちょう切りにする。
- 2 小鍋にごま油を敷き、豚肉を炒めて8割りくらい火が通ったら大根も入れ、炒める。
- 3 全体に油がまわったら水、だしの素、醤油、みりんを入れて煮る。沸騰したら軽く灰汁を取り、蓋をしてことこと煮る。
- 4 たまに全体を混ぜて味を馴染ませ、煮汁が少なくなったら器に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
余った大根を使いたくて☆万能ネギがなかったのが少し残念(;´д`)
おいしくなるコツ
大根に火が通り、味が染みるようによく煮込みましょう☆☆
- レシピID:1980014759
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません