もやし入り豚キムチ☆彡 レシピ・作り方

もやし入り豚キムチ☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
安くて栄養のあるモヤシ!
おつまみに最適です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗った後、もやしのヒゲをとる。指で簡単にちぎれます。少し手間ですが、舌触りもよくなるので、おもてなしの時には、ぜひおススメです!
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油を入れ、ニンニクを入れてキムチを中火で炒める。水分をとばす感じで!
  3. 3 次に、豚肉を入れ、肉をほぐしながら炒める。火が通ったら、もやしを入れ、1~2分程炒めてできあがり!もやしのシャキシャキ感がなくならないように、炒め過ぎにはご注意を!

きっかけ

冷蔵庫で賞味期限当日のもやしを発見!キムチも少し古くて酸っぱいし、この調理法なら美味しく食べられる!と思って作りました♥

おいしくなるコツ

もやしのヒゲは、食べている時に、歯に挟まったり、糸を引いたりと、気になる人がいるようで…ヒゲを取り除くことで、少し上品な感じが出せるような気がします♪だから、少し面倒だけど、すぐできるのでおススメしまーす(^^)/

  • レシピID:1980014740
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし100円以下の節約料理
関連キーワード
もやし キムチ 豚肉 おつまみ
料理名
もやしの豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る