もやし入り豚キムチ☆彡 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
洗った後、もやしのヒゲをとる。指で簡単にちぎれます。少し手間ですが、舌触りもよくなるので、おもてなしの時には、ぜひおススメです!
-
2
熱したフライパンに、ごま油を入れ、ニンニクを入れてキムチを中火で炒める。水分をとばす感じで!
-
3
次に、豚肉を入れ、肉をほぐしながら炒める。火が通ったら、もやしを入れ、1~2分程炒めてできあがり!もやしのシャキシャキ感がなくならないように、炒め過ぎにはご注意を!
きっかけ
冷蔵庫で賞味期限当日のもやしを発見!キムチも少し古くて酸っぱいし、この調理法なら美味しく食べられる!と思って作りました♥
おいしくなるコツ
もやしのヒゲは、食べている時に、歯に挟まったり、糸を引いたりと、気になる人がいるようで…ヒゲを取り除くことで、少し上品な感じが出せるような気がします♪だから、少し面倒だけど、すぐできるのでおススメしまーす(^^)/
- レシピID:1980014740
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- 料理名
- もやしの豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/08 20:01美味しかったです(*´꒳`*)
おつまみに最適です♡