グリルで簡単!豚バラ肉のにんにく塩串焼き(^^)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(ブロック) 200g
- 玉ねぎ 2分の1個
- にんにく(すりおろし) 1片分
- 塩 少々
- 粗挽き黒コショー 少々
- <A 霧吹き液>
- 日本酒:1+水:1 適量
作り方
-
1
竹串に豚肉、玉ねぎを交互に刺しておきます。
持つ部分にアルミホイルを巻き焼けるのを防ぎます。 -
2
ガスレンジに付いてる普通のグリル(上から火がでるやつ)で焼きます。
並べたらAを霧吹きで全体に吹き付けます。 - 3 おろしニンニク、塩、コショーをまんべんなくふります。
-
4
片面が程よく焼けたら、トングなどで返し、霧吹きしてから、塩コショーをかるくふります。
ニンニクは片面だけです。 -
5
今回は一人前3本ですが、食べたいだけ作ってくださいね(笑)
お好みですが、洋がらしをつけて食べると美味しいですよ(^^)b
きっかけ
焼き鳥屋の串焼きにはかないませんが、好きな量だけ納得のいくまで食べたいときもあります(笑) 食べたいときに煙りを気にせずおうちで気軽に食べられるなんてシアワセですよね♪
おいしくなるコツ
塩コショーは両面にふり ニンニクは最初の片面だけにすり込みます。 霧吹きのシュッシュは焼いて行く段階で焼いている表面が乾いたらシュッシュって感じで吹き付けます。片面3回が目安です。 このシュッシュでお肉がジューシーに仕上がります。
- レシピID:1980014680
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉の串焼き
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にんにく風味がたまらない豚串です!
美味しい串焼きで晩酌も楽しくなります♪