簡単酢豚風☆鶏肉の甘酢あん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマンは乱切りにする。
- 2 水、醤油、酢、砂糖、酒、ケチャップ、みりんを混ぜておく。
- 3 鶏もも肉は唐揚げを作る手順のように、一口大に切り、酒、醤油を馴染ませ、片栗粉をまんべんなく付けたら、ごま油を敷いたフライパンに並べて焼く。
- 4 全体がきつね色になったら、玉ねぎ、人参、ピーマンを入れ、人参に少し焦げ目が付くまで炒める。
- 5 混ぜておいた調味料を回し入れ、強火にし、ふつふつと炒め煮にして、たまにかき混ぜる。
- 6 水気が飛んで、餡が少しになったらお皿に盛り付けて出来上がり☆
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- カテゴリ
- 酢豚
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