シンプル♪シンプル♪生麺で醤油ラーメン(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生麺 2玉
- 水 300cc
- ☆水 300cc
- 本だし 1袋
- 醤油 大さじ3
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水を入れてから、火にかけていきます。
- 2 1が沸騰したら、生麺を入れて茹でてから、丼に椀盛しておきます。
- 3 ☆水を鍋に入れてから、火にかけていき、本だし、醤油、ごま油で味付けしておきます。
- 4 2に、3を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ms562022/04/30 22:02参考にさせていただきました。
美味しくできました。 -
johnny_bean2020/12/24 16:05ぱぱっとランチにスグデキ…とぱぱっと食べ始めちゃってこんな絵ですスミマセ汗 ごま油でお醤油、だし、と、シンプル&間違いない足し算でしたはふはふ完食ゴチソ様!
-
hasueki2017/01/18 19:21簡単でおいしかったです
-
ノウズミニマム2016/11/15 17:58美味しかったです!