うどんより軽い夜食にぴったりキツネそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
稲荷揚げはID:1980006032の作り方で作っておく。
※市販の物を使っても良い。 -
2
長ネギは斜め切り、ほうれん草は茹でて4cmくらいに切っておく。
※冷凍モノを使っても良い。 - 3 そうめんは時間通りに茹でて水で締め、ざるにあげておく。
-
4
だし汁に☆の調味料を入れて温め、ネギを入れた後、卵を落として好みの固さにする。
※生卵がいい場合は火を通さなくても良い。 - 5 そうめんを器に入れて、ほうれん草と1の稲荷揚げを乗せて、汁を卵ごと注ぎ出来上がり。
きっかけ
素麺が余っていたので。
おいしくなるコツ
油揚げが甘辛く濃い目なので汁はうす味にしています。好みで調整してください。
- レシピID:1980014365
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません