エビ・ホタテとアスパラの塩ダレ炒め レシピ・作り方

エビ・ホタテとアスパラの塩ダレ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
misa_emi
misa_emi
鮮やかな色が映えるアスパラと、旨みたっぷりのエビ・ホタテで簡単時短メニュー♪♪ お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにも相性バツグン♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの硬い部分の皮をむき、5cm程度の長さに切ります。沸騰したお湯に塩小さじ1(分量外)を入れ、3分程下茹でします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、ベビーホタテ、海老(殻を剥いたもの)、アスパラをさっと炒めます。
  3. 3 うま塩ドレッシングを入れ、具材と絡めます。全体に味が馴染んだら、お好みで塩コショウをして味を整えて、できあがり♪♪

きっかけ

簡単に、プラスもう1品欲しい時のおかずとして考えました。春野菜のアスパラの鮮やかな緑を生かして、美味しいメニューになりました。

  • レシピID:1980014274
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみアスパラ小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る