エビ・ホタテとアスパラの塩ダレ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- ベビーホタテ(ボイル) 10個程度
- エビ(ボイル) 8尾程度
- アスパラ 1束
- うま塩ドレッシング(リケンノンオイル) 大さじ1.5~2
- サラダ油 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 アスパラの硬い部分の皮をむき、5cm程度の長さに切ります。沸騰したお湯に塩小さじ1(分量外)を入れ、3分程下茹でします。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、ベビーホタテ、海老(殻を剥いたもの)、アスパラをさっと炒めます。
- 3 うま塩ドレッシングを入れ、具材と絡めます。全体に味が馴染んだら、お好みで塩コショウをして味を整えて、できあがり♪♪
きっかけ
簡単に、プラスもう1品欲しい時のおかずとして考えました。春野菜のアスパラの鮮やかな緑を生かして、美味しいメニューになりました。
- レシピID:1980014274
- 公開日:2016/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません